位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府机构
市政府机构
质量技术和安全生产监督管理局

  地址:满洲里市财政大楼

  值班电话:0470-6262256

  投诉电话:0470-6262256

  主要职能

  1、根据《中华人民共和国安全生产法》,履行监督管理全市安全生产工作的职责;分析和预测全市安全生产形势,拟定全市安全生产工作规划;指导、协调和监督有关部门、行业承担的安全监察、监督工作;检查、落实安全生产责任制和生产安全事故责任追究制。

  2、研究、拟订全市安全生产方面的措施、办法、规则、规定,并组织实施。

  3、负责汇集和发布全市安全生产信息,负责全市生产安全伤亡事故统计和事故情况报告工作;负责安全生产方面的行政听证、行政复议工作;在规定权限内组织、协调、参与重大、特大事故的救援和调查处理。

  4、督促、检查有关部门根据国家标准或行业标准制定、修订安全生产方面的规章、规程,并对执行情况进行监督、检查。

  5、组织全市安全生产方面的宣传教育和安全生产监督管理人员的培训、考核工作;依法组织、指导全市特种作业人员的培训、考核、发证,生产经营单位主要经营管理者的安全资格培训、考核和发证工作(法律法规规定的由有关部门承担的除外)。

  6、监督检查生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规和有关规章、规程及技术标准情况,监督检查其安全生产条件及有关设备、材料、劳动防护用品的安全管理和职业危害防治工作情况,依法查处其违法、违规行为;组织对不具备安全生产基本条件的生产经营单位的查处工作;依法监督检查、监控重大危险源,监督检查重大事故隐患的整改工作。

  7、按照有关规定,负责危险化学品和烟花爆竹安全监督管理的综合工作。

  8、根据有关法律、法规和国家标准或行业标准对涉及安全生产需要审查批准(包括批准、核准、许可、注册、认证、颁发证照等)或验收的事项,进行审查或验收;对未依法取得批准或验收合格的单位擅自从事有关活动的,依法予以查处;对已取得批准但不再具备安全生产条件的单位,依法撤销原批准。

  9、负责组织新建、改建、扩建工程项目可行性研究的安全评价工作,以及安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的安全监督检查工作。

  10、拟定全市安全生产科研规划,组织、指导安全生产先进技术推广、示范工作。

  11、归口管理国家和自治区级安全技术改造、安全技术措施资金项目,并监督检查其资金使用情况;监督检查生产经营单位安全生产所必须资金的提取及使用情况。

  12、负责对全市国有重点煤炭企业和国有地方煤矿的安全生产监管工作。

  13、负责安全生产市场准入工作;组织安全生产条件评价及安全生产许可证的申办管理工作。

  14、承担市安全生产委员会的日常工作。 15、承办市政府及呼伦贝尔市、自治区安全生产监督管理局交办的其他事项。

  领导信息:

   包玉柱局长:主持全面工作,负责资金支出审批,分管宣传、文秘工作;

   孙守杰副局长:负责人事、财务、安办、工商贸安全生产、安全生产培训等方面工作,分管工商贸科、监察支队、培训中心;

   王凤刚副局长:负责液氨冷库、矿山、烟花爆竹、危化品、职业卫生和应急救援等方面工作,分管矿山危化科、职业卫生和应急救援科;

   赵培新副局长:负责特种设备、产品质量监督、行政执法工作,负责特种设备方面培训工作,分管特设科、产品质量监督科、特检所;

   赵晓杰总工:负责计量、党务、综治、机关后勤等方面工作,分管办公室、质计所;

   李镇宇副局长:负责法制、质量管理、标准化、认证认可等方面工作,分管质量计量标准化科、法制科;

   刘松涛纪检组长:负责纪检工作,分管纪检监察室。

  内设机构:

  办公室、监督一科、监督二科

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619