位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府机构
市政府机构
满洲里市规划局

  单位地址:满洲里市迎宾大街建设大厦13层

  单位网址: http://manzhouli.gov.cn/zfwz/mzlghj/

  工作职责:

  (一)贯彻实施国家城市规划法律、法规、条例,研究拟定全市城市规划的地方性规定和办法,经批准后组织实施。

  (二)组织编制、修订和实施全市城区体系规划、城市总体规划、分区规划、重点地区的详细规划及各类专项规划,对其他专业规划进行审核、指导,依法审核、审批各类规划(包括设计方案)。

  (三)实施建设项目预审制度,负责各区建设项目预审、规划审核、审批以及规划业务管理工作。

  (四)依据城市总体规划,为规划范围内以划拨方式供地的建设工程核发选址意见书,对新建、扩建和改建的建筑物、构筑物、道路、管线及其他工程设施的建设工程发放《用地规划许可证》和《工程规划许可证》;负责审批城市规划范围内的临时建设项目。

  (五)组织编制规划范围内的户外广告设施的相关规划,参与户外广告设置的审批。

  (六)负责全市性城市规划展示、城市规划信息系统建设的规划、组织与管理工作。

  (七)负责历史文化建筑、优秀历史建筑和市级以上历史古迹保护的规划管理工作。

  (八)负责城乡规划知识的宣传和城乡规划专业教育、培训的组织管理工作。

  (九)承办市政府交办的其他工作。

  领导分工:

  局长:王胜利,主持市规划局全面工作,

  责任分工:主持满洲里市规划局全面工作,直管人事财务、规划地理信息中心、用地科、规划测量审查服务中心;

  副局长:许丽丽,办公电话:0470-6223621

  责任分工:分管满洲里市城市规划设计院、审批科、工程科、市政科;

  副局长:王爱民,办公电话:0470-6266449

  责任分工:分管办公室、规划监察大队、规划馆及规划局负责的项目建设工作、相关对外协调联络工作。

  内设机构:

  (一)办公室(二)规划科(三)管理科(四)市政工程管理科(五)人事财务科

  值班电话:6236921

  投诉电话:6222236

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619