位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府机构
市政府机构
满洲里市档案史志事业局

  地址: 满洲里市东二道街十号

  工作职责:

  (一)贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理。

  (二)贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、依法开展档案执法监督检查工作,查处档案违法行为。

  (三)按照“统一领导、分级管理”的原则,对本市市直机关、群众团体、市属企事业单位的档案室,的档案工作进行监督指导。

  (四)集中统一管理市级档案资料,维护档案资料的完整,确保档案资料的安全。

  (五)负责接收、征集、管理、保管市直机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全市意义的档案资料;运用现代化技术手段保护和管理档案。

  (六)开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,开展档案接待利用服务工作,为经济建设和社会发展服务。

  (七)组织全市档案专业教育和档案干部培训工作;负责全市档案系统对外交流活动。

  (八)完成市委、市政府和市委办公厅交办的其他任务。

  领导信息:

  局长、党组书记 : 刘淑琴     负责全面工作,分管综合科;

  副局长:  王慧玉     协助分管党支部、档案管理科工作;

  副局长:  康  力     协助分管综合科、方志科、党史科工作;

  副局长:  张  迪     协助分管业务指导科。

  值班电话: 15326708742

  传真: 6267664

  受理投诉部门: 办公室

  受理投诉电话: 6267664

  内设机构:

  综合科、档案管理科、业务指导科、史志编修科

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619