位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 市政府机构
市政府机构
满洲里市人民政府法制办公室

单位地址:满洲里市人民政府大楼

工作职责:

  (一)研究、草拟市人民政府依法行政工作意见及实施方案;承担全市依法行政工作的组织协调、督促指导和拟定考核标准工作。
  (二)对市人民政府的重大决策和重大行政行为提供法律咨询;为市人民政府处理重大突发性事件提供法律服务。
  (三)对市人民政府及政府办公厅拟制发的规范性文件草案进行前置法律审查;指导全市规范性文件制定和备案审查工作,承办市政府规范性文件向上级人民政府报送备案工作;负责全市政策、行政措施和其他规范性文件的清理与动态管理。
  (四)组织草拟、修改、审核以市人民政府及政府办公厅名义签署的法律事务文书;处理涉及市人民政府及政府办公厅的有关法律事务。
  (五)承办向市政府提出的行政复议案件、行政赔偿事件;承办市政府行政应诉工作,受市政府委托依法出庭应诉。
  (六)承担行政复议、行政诉讼、行政赔偿、行政处罚、行政许可、行政收费、行政强制等规范政府共同行为的法律、法规、规章的组织实施和指导、监督、检查工作。
  (七)推进全市行政执法体制改革工作,会同有关部门开展综合执法及相对集中行政处罚权试点工作和行政审批制度改革工作。
  (八)负责全市行政执法监督检查,推进行政执法责任制,指导行政执法部门规范行政执法行为;依法监督纠正各部门的违法或不当行政行为;协调部门之间行政执法争议。
  (九)组织实施规范政府共同行为的法律、法规的学习、宣传和培训;开展政府法制理论研究和交流工作。
  (十)承办市政府交办的其他事项。

领导分工:

  市政府副秘书长、法制办主任 南宏宇同志:主持全市的依法行政工作,负责监督检查法律、法规、规章的贯彻实施情况,负责全市依法行政工作的推进、行政执法责任制工作的推行、行政执法体制改革、行政执法分歧的协调等工作。

内设机构:

  满洲里市人民政府法制办公室内设2个内设机构:行政复议科和法制监督科

联系电话:0470-6262673
值班电话:0470-6262673
投诉电话:0470-6262673

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619