位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 景区
景区
国家AA级景区-满洲里中俄互市贸易旅游区
发布时间:2015-09-25  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  这是一个可以让人忘记归程的地方,欧亚文明在这里展现,中俄文化在这里交融,多元文化蕴含着宽容的人文情怀,悠然而充满异国情调的生活跳跃着诗意,中西文化和睦共存、携手孕育一种特别的魅力。这就是内蒙古满洲里市中俄互市贸易旅游区。它坐落在“中国魅力城市”、“中国优秀旅游城市”满洲里的西部。是1992年由国务院批准建立的国家级开发区,2001年入选首批国家AAAA级旅游景区,2005年被授予内蒙古自治区级“文明风景旅游区”,2007年又荣获内蒙古自治区“业绩突出旅游景区”光荣称号在中俄两国政府的关怀下,通过中俄两国人民十几年的共同努力,今日的互贸区呈现出一片生机无限、活力迸发的绚丽画卷,是您商旅购物、休闲度假、参观考察、领略异域风情的最佳选择。

  当您踏上互贸区这片亚欧两洲牵手,三国风情兼得的神奇土地时,映入您眼帘的是一系列东方文化、俄罗斯韵味、蒙古情调。中俄蒙三国风情完美结合的套娃广场、雕塑群、俄罗斯艺术博物馆、军事博物馆、满洲里国际会展中心、蒙古族传统祭祀的扎拉敖包,让您流连忘返旧夜繁忙的国际公路口岸西郊国际机场实现您一日游“三国”的梦想;封闭旅游区内更有繁荣兴旺的中俄贸易市场,亲密接触的中俄蒙三国游客,宽松惬意的休闲娱乐环境给您一种置身世外的全新体验;雄伟壮观的国门、庄严屹立的“41号界碑,荣列全国一百个红色旅游经典景区之——满洲里国际秘密交通线遗迹,带您重温革命历史、谁感悟革命情怀,感受祖国的神圣和伟大多功能涉外旅游酒店澳满宾馆、都市绿洲风情园、秀山国际休闲会馆,满足您餐考饮、住宿、娱乐、洗浴等不同的消费需求。

  来吧朋友们,互贸区有着得天独厚的地缘优势,碧草蓝天的生态环境,热情而好客的互贸区人真诚欢迎您。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619