位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 旅游线路
旅游线路
呼伦贝尔大草原-海拉尔-额尔古纳-莫尔道嘎森林五日游
发布时间:2015-09-25  作者:xiaowang  字号:[ 打印
  D1:海拉尔/金帐汗蒙古部落

  海拉尔下午接团,乘汽车前往呼伦贝尔大草原腹地--金帐汗蒙古部落(大约40分钟左右车程),抵后接受蒙古族最隆重的迎宾仪式--下马酒;参加草原活动:祭敖包(敖包不论是古代还是现代在蒙古牧民心目中都占据着很重要的地位,它能保佑蒙古牧民平安无事、人畜兴旺,是吉祥的象征,)访问牧户,观赏被老舍先生誉为天下第一曲水的“莫日格勒河”,骑马漫游草原(自理),品尝草原特色风味餐--手把羊肉及品尝蒙古族的奶食品,席间蒙古族姑娘敬酒献歌,晚餐后自费参加草原举办的篝火晚会,观草原星空,住蒙古包。

  D2金帐汗/额尔古纳/室韦

  早观草原日出,早餐后乘车前往华俄后裔的聚居地—额尔古纳市(大约2小时左右车程),途中参观侵华日军海拉尔要塞—北山遗址,一路草原风光、畜群摄影;抵后游览中俄界河(乘船体味一目览两国的胜景),午餐后乘汽车前往被誉为中国十大魅力名镇的俄罗斯民族乡—室韦镇,访问华俄后裔家庭,晚餐品尝俄罗斯大餐(欣赏俄罗斯家庭妇女自编自演的具有俄罗斯民族风格的歌舞表演),住俄罗斯家庭。

  D3:室韦/莫尔道嘎国家原始森林公园/白鹿岛

  早餐后乘车前往大兴安岭的腹地——莫尔道嘎国家原始森林公园、一路观赏大兴安岭森林风光、成片的白桦林、樟子松、落叶松等(大约3小时左右车程),抵后游览大兴安岭自然生态展示园、走红豆坡、堰松幽静、猎人之路、看一目九岭、樟子松原始森林、落叶松原始森林,晚住白鹿岛度假村。

  D4:白鹿岛/海拉尔

  早观林海日出,上午激流河飘流(7.2公里水路、安全刺激、一路可拍摄、可观鸟),午餐后乘车返回海拉尔(大约5个半小时左右车程),住酒店。

  D5:海拉尔/鄂温克/海拉尔

  早餐后乘车前往鄂温克自治旗,抵后参观我国三少民族之一的鄂温克民俗博物馆、后返回海拉尔参观俄罗斯民族工艺品商城,午餐后送团; 结束快乐旅程。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619