位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 旅游手册
旅游手册
内蒙古草原旅游注意事项
发布时间:2015-09-25  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  (1)草原最适宜旅游的季节为6月下旬至9月底,平日草原上昼夜温差大且天气变化无常,需带外套及雨具;正午太阳很晒,建议使用防晒品或戴遮阳帽。内蒙古的特色食品,如奶酪、奶豆腐等一般人都吃不惯,尝尝便可。

  (2)内蒙古草原海拔在1500米左右,阳光在6-9月直射较强故可带些防晒霜。

  (3)内蒙古属于内陆地区,气候比较干燥,故带些润唇膏及女士护肤品,多饮水,若怕水土不适,可每天在壶内装酒店白开水。

  (4)内蒙古饮食北方菜系为主,口味相对较重,餐厅会格外注意,此外贵宾们会尝到蒙族风味——手扒羊肉,若吃不惯羊肉、也有其他餐、不必担心,会满足众多团友口味。

  (5)蒙古族自古以来是一个热情好客的民族,贵宾抵达定会以酒相迎,但不会强迫一饮而尽,但不适饮酒者一定要接过银碗,以表示礼貌。

  (6)内蒙古风俗习惯较多,禁忌也有,要听从地陪安排。

  (7)内蒙古属于高原地区,尤其草原上早晚温差较大,请团友注意带好防寒衣物,以防早晚受凉感冒;另外那里海拔1500米左右,6至9月份阳光直射较强,应带好太阳镜、太阳伞及防晒霜等;

  (8)团友如想在大草原上骑马畅游,要备好手套、长裤、旅游鞋,安置好相机、手机等贵重物品,认真听从陪同马官讲授的安全提示及骑马要领,以防从马上摔落。不要随意接触马匹一免被踢伤咬伤。影响游兴;

  (9)草原午餐尽量不要喝酒(尤其是想参加骑马活动的客人),避免影响下午的活动,在草原用餐时团尽可能的多吃羊肉及多喝奶茶或砖茶,可解酒。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619