位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 旅游手册
旅游手册
中国公民赴俄罗斯旅游 温馨提示
发布时间:2015-09-25  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  为了您的出游温馨愉快,我们特别提示您注意以下事项:

  选择正规、信誉好的旅行社,详细了解旅行线路、食宿安排等事宜,并签订旅游合同。

  遵守外事纪律,集体前往、按期归国。

  护照、签证、出入境移民卡、机船车票等,是出国(境)旅游身份的证明和凭据,必须随身携带,妥善保管。

  遵守中俄出入境法规,不得携带违禁品,禁止替陌生人携带物品。

  俄罗斯口岸验关时间较长,在通关时请勿摄像、拍照、接打手机,以免发生不必要的纠纷。

  服从领队安排,不要擅自离队,尽量避免单独活动或夜间外出,如确有需要,应有导游陪同。

  遇到有人检查证件时,不要轻易应允,而应报告领队处理。如领队不在现场,要有礼貌的请对方出示其身份或工作证件,否则应与拒绝。如对方是警察,可在检查中记下其证件号、胸牌号和车号,以防万一。

  俄罗斯国家流通货币为卢布,您最好提前在国内把人民币兑换成卢布。

  妥善保管好随身物品,不要把现金和贵重物品放在宾馆房间内或旅游车中。外出前最好随身携带记有宾馆地址和联系电话的房卡,以便迷路时安全返回。

  由于生活习惯不同,俄罗斯宾馆房间内一般没有热水瓶,也不提供拖鞋、牙具、香皂等,旅客最好自备洗漱用品和便携式水杯。

  俄罗斯宾馆内的电压为220伏,插座大都是适用于欧洲标准的圆柱形插头,建议使用转换插头。

  俄罗斯的宾馆大都可以电话预定出租车或在街上叫出租,并不是所有的出租车上都装有计价器,最好提前与司机商定价格。

  遵守俄罗斯法律和风俗习惯,公共场所禁止吸烟,禁止乱扔杂物、公共场所请勿大声喧哗,购物请自觉排队,严格遵守交通规则。

  在俄罗斯参观教堂时,宗教礼仪要求穿着要端庄。

  在俄罗斯如果您想往家里打电话,可以用宾馆内的国际长途电话拨打,也可以购买手机卡,直接拨8-1086加区号(区号前的0可不用拨)加电话号就可以拨通。

  中国法律规定禁止中国公民参与境外赌博活动。

  俄罗斯赤塔、乌兰乌德、伊尔库茨克的气候和中国满洲里市的气候基本相同,昼夜温差较大,请注意天气变化。

  时差(夏令时):4月-10月赤塔时间比北京时间早2个小时。伊尔库茨克时间比北京时间早1个小时,莫斯科、圣彼得堡比北京时间晚4个小时。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619