位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 旅游手册
旅游手册
如何办理赴俄旅游手续
发布时间:2015-09-25  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  满洲里地处美丽富饶的呼伦贝尔大草原腹地、与俄罗斯水陆接壤,是全国最大的陆路口岸、中国优秀旅游城市和全国文明城市,拥有口岸城市、异域风情、草原湖泊、红色历史、界河湿地等独具中俄蒙三国风情的旅游资源。毗邻的俄罗斯东西伯利亚地区被誉为“21世纪的人类资源宝库”,自然风光宜人,异国情调浓郁,是休闲旅游度假的理想之地。那么,在满洲里赴俄罗斯旅游如何办理手续呢?

  在满洲里办理边境旅游护照即可赴俄旅游

  国内居民持本人有效身份证或户口本、台湾居民持往来大陆通行证,到满洲里市后可直接办理赴俄旅游护照。

  申请参加赴俄旅游人员应先到满洲里市具有边境旅游资质的旅行社报名参团,填写申请表,由组团社的专办员统一带领,到满洲里市公安局出入境管理处进行现场人像采集,交验身份证原件和两张二寸照片,经审查合格后,即可申领赴俄边境旅游护照。

  属于登记备案的国家工作人员,需提交本人所在单位或者按照干部人事管理权限提交的上一级主管部门出具的同意出境的证明。

  出游前,请先与满洲里市当地经营边境旅游业务的旅行社联系咨询,确认您的户口所在地是否属于“未实行按需申领护照地区”,以免耽误您的出游。

  二、持有效因私护照可直接赴俄旅游

  1、持有效因私护照的游客不必办理一次性边境旅游护照,可通过满洲里市具有边境旅游资质的旅行社组团直接赴俄旅游。

  2、游客持本人有效身份证与户口本,即可到户籍所在地公安机关出入境管理部门办理因私护照。

  3、申请人到户籍所在地公安机关出入境管理部门,领取并填写申请表,进行现场人像采集,交验身份证原件和两张二寸照片,经审查合格,公安机关出入境管理部门一般自受理之日15个工作日内签发护照。普通护照的有效期为十年。

  注:中俄两国签有互免团体旅游签证的协定,经国家旅游局批准的特许经营中国公民出境旅游业务的国际旅行社组团赴俄罗斯旅游享受免签证待遇。

  满洲里市经营中俄边境旅游业务的国际旅行社名单

  旅行社名称 许可证号

  满洲里中国国际旅行社 L-NMG-CJ00005

  满洲里中国旅行社 L-NMG-CJ00007

  满洲里扎赉诺尔金桥国际旅行社 L-NMG-CJ00013

  满洲里口岸国际旅行社 L-NMG80004

  满洲里华夏国际旅行社 L-NMG80008

  满洲里蓝天国际旅行社 L-NMG80009

  满洲里绿洲国际旅行社 L-NMG80003

  满洲里天鹅国际旅行社 L-NMG80005

  满洲里边城明珠国际旅行社 L-NMG80007

  呼伦贝尔海外旅行社有限公司 L-NMG80006

  旅游咨询电话:0470-6240398

  旅游投诉电话:0470-6232315

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619