位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 景区
景区
呼伦湖
发布时间:2016-09-26  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  

  呼伦湖旅游景区坐落在金色湖畔三角洲上,这里三面环水,绿草如茵,气候宜人,是夏季游人观光、避暑的理想佳境。绮丽的自然风光和多彩的民族风情,又使呼伦湖成为一个湖泊生态景色为主题,融草原与蒙古族风情为一体的回归自然、享受自然的旅游胜地。

  1992年呼伦湖旅游景区被国务院列为国家级自然保护区,1997年被内蒙古十大旅游景点之一。呼伦湖是我国五大淡水湖中唯一未受污染的湖泊,保持了原始的自然风貌。

  呼伦湖旅游景区是以湖泊生态景色为主题,融草原与蒙古族风情为一体的自治区重点旅游胜地。到呼伦湖一游,必定要去品尝一下名扬天下的“全鱼宴”, 呼伦湖旅游景区以独特鱼虾可烹饪百余种菜肴,供游人品尝,不仅营养丰富,鲜嫩味美,而且造型美观、逼真,栩栩如生,宛如一件件艺术珍品,使游人赞不绝口,不忍下箸。此处真可谓:“烟波浩渺湖山美,鱼味天下第一家”。

  咨询电话:0470——6530700  0470——6530177

  详细地址:满洲里市灵泉小河口

  QQ:550883839

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619