位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 景区
景区
国门景区
发布时间:2016-09-26  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  

 

  国门景区位于满洲里市9公里中俄边境中方一侧,占地面积20万平方米,主要包括国门、41号界碑、满洲里红色秘密交通线遗址、仿制四代国门、和平之门广场、红色旅游展厅、中共六大展览馆、火车头广场等景观,是满洲里市标志性景区,是弘扬国威、展现国力、拉动旅游、促进发展的载体,是重要的爱国主义教育基地。2009年初被评为国家4A级旅游景区。

  2008年,为了适应日益增长的中俄贸易发展,满洲里市新建了第五代国门,并对整个景区进行了改造提升,实施了景区扩建、硬化、绿化、亮化和美化工程。特别是新建的第五代国门,宏伟壮观,是全国乃至世界最大的国门。

  满洲里市红色国际秘密交通线教育基地是全国100个红色旅游经典景区之一,该红色旅游景区被国家旅游局评为国家4A级旅游景区,已被纳入国家红色旅游发展规划纲要,国门景区内的红色秘密交通线遗址、红色旅游展厅是其中重要的组成部分,展现了李大钊、陈独秀、刘少奇、周恩来、瞿秋白等我国早期领导人经满洲里秘密交通线前往苏联和共产国际,寻求真理、拯救中华民族的恢弘画卷,并在中国*********的历史上留下了光辉的一页。国门代表着祖国的威严与神圣,是国家主权的象征。

  咨询电话:0470-6220895

  地址:满洲里市以西9公里,中俄边境线中方一侧。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619