位置:首页 > 魅力边城 > 边城旅游 > 景区
景区
中俄互市贸易区
发布时间:2016-09-26  作者:xiaowang  字号:[ 打印

  满洲里中俄互市贸易区是1992年由国务院批准建立的国家级开发区,辖区总面积138.8平方公里,其中0.2平方公里与俄联邦跨境相连的边境跨国开放区域是中俄两国政府共同协商建立的,是中俄边境线上首家互市贸易区。区党委、管委会下设中俄互市贸易旅游区管理处、中俄互市贸易区环境卫生管理处、互贸区市政公共事业管理处3个事业单位,辖兴华、北区2个街道办事处、6个社区,辖区总人口5.3万余人。辖区内有满洲里市著名旅游景点中俄互市贸易区(AAAA)、国门景区(AAAA)以及俄罗斯套娃广场(AAAA)。

  目前,互市贸易区已初步形成集国际铁路口岸、国际公路口岸、国际航空口岸于一体的空间布局,以及出口加工、商贸旅游、仓储物流三大产业集群,成为中俄边境地区经贸合作的人流、物流、资金流、信息流的集散地。

  在中俄两国政府的关怀下,通过中俄两国人民二十年的共同努力,今日的互市贸易区呈现一片生机无限、活力迸发的美丽画卷,中俄政府对互市贸易区的发展寄予着厚望,我们将在以后的发展中将具有浓厚内涵的历史与旖旎的自然风光结合起来,以人文景观带动自然景观,逐步形成以文化内涵陶冶人,以人文自然景观吸引人的旅游新格局,来吸引国内外的各界朋友前来旅游观光、休闲度假、参观考察。

  热情好客的互贸区人真诚的欢迎您的到来!   

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619