位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 保障性住房
保障性住房
能动司法 助推扎区“棚改”工作
发布时间:2016-10-26  作者:法院  字号:[ 打印

  自满洲里市扎赉诺尔区棚户区改造工作开展以来,满洲里市人民法院扎赉诺尔人民法庭积极配合政府及有关部门完成了大量棚户区改造的相关工作,及时为政府及相关部门提供法律保障和服务,共同推进扎区棚改房屋回收拆除工作的开展。

  本项工作开展以来,法庭庭长张洪波、副庭长慈有财等人先后多次与区委主管领导沟通棚改房屋回收拆除工作的相关事项,同时,多次带领工作人员下现场对棚改工作困难户进行思想动员,倡导全体棚户区市民及相关单位、工作人员都应遵守规则,按法律条文和合同公平行事,积极沟通,协商解决问题,一旦出现抵赖、违法现象,法庭将依法严格处理。另外,在法庭内部成立专项工作小组,专门负责此次棚户区改造房屋回收拆除工作的相关法律问题。

  棚户区改造工程作为国家重点工作的一部分,不仅解决了困难群体的住房问题,还能增加群众对政府的信任,预防和化解棚户区居民的冲突,是惠及民生的一项重要工程。目前,棚改工作已进入到房屋回收拆除工作阶段,扎区法庭表示,将持续加强法制宣传教育、公正处理违法行为,本着对人民负责原则,举全体之力、集法律之智,推进棚户区搬迁改造项目房屋回收拆除工作高效、有序、合理、合法地进行。(张玥童)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619