位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 保障性住房
保障性住房
满洲里市召开第24次廉租房分配会议
发布时间:2017-01-06  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,我市举行第24次廉租房分配会议,89户城市低收入住房困难家庭通过公开抽签的方式分配到盼望已久的廉租房。

  会上,市住建局相关部门根据家庭人口和老弱病残程度等情况,将住房困难家庭分为九组进行现场抽签。此次廉租住房分配包括尚都国际、和泰家园、满城新世界小区的89套住房,户型分为30平方米的小户型,36平方米的中户型和38-40平方米的大户型,每月收费为0.5元每平方米。抽签结束后,廉租房住户现场办理了居住证,签订租房合同并交纳了房租、水电费。

  市恒信公证处全程参与抽签择房工作,对本次抽签择房进行全程监督和公证。

  据了解,在廉租住房保障方面,我市从2007年9月开始集中新建廉租住房,目前全市共建设、筹建廉租住房1914套,总建筑面积8.6万平方米。2009年,在自治区范围内首先实现实物配租保障,目前已经实物配租保障1726户。廉租住房建设和保障工作体现出设施配套、应保尽保、管理规范、政策优惠等特点。同时,市区已经筹建公共租赁住房390套,总建筑面积1.4万平方米。(张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619