位置:首页 > 魅力边城 > 满洲里概况 > 历史人文 > 文学艺术
文学艺术
孝心无价
发布时间:2017-01-10  作者:信息员二  字号:[ 打印

  你听说过“小鸟”吗?没错,它就是我们说的乌鸦,乌鸦是很孝敬父母的,乌鸦老了,飞不动了,小乌鸦就会每天飞来飞去,不怕刮风下雨,不怕大雪纷飞,四处寻找食物。食物找到了,自己不舍得吃,就像小时候父母喂它一样去喂父母。因为乌鸦特别敬畏父母,所以古人就把它叫做“孝鸟”。我也被乌鸦这种孝心所感动。

  也许你会问:“孝心值多少钱?”我想告诉你,这个世界上,有些事物可以找个标准来衡量,几元钱可以买一本漂亮的本子,十几元可以买个我们吃的汉堡。然而有些事情确实是无法用金钱来衡量的,像父母毫无怨言的辛苦挣来的钱为我们买喜欢的东西,像小乌鸦为老乌鸦喂食的那份无价的孝心!孝心是无价的!

  有着五千年历史的中国,自古就有”百善孝为先"的传统。“孝”是应被提倡,被我们一辈辈所继承的。

  父母对我们的爱是无私的,他们给我们美丽的生命,把我们带到这个世界;给我们锦衣玉食,让我们健康快乐成长;他们也曾不惜代价,满足我们所有无理的要求……

  那么我们回报给父母些什么呢?也许你也和我一样。曾在心底向父母许下“孝”的愿望,相信来日方长,信自己必功成名就的那一天,等到那时,我们可以为父母尽孝。可是,我们都忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有的永远无法报答的恩情,也许等我们要去报答父母时,他们却已不在人世。与其到那时后悔莫及,那我们何不从现在就开始做起呢?让我们用一杯温水,一个又大又甜的苹果,一盆热洗脚水,一次尽心尽力的捶背,一番悉心的交谈,一句贴心的话语,一个感恩的拥抱开始吧,去感谢他们为我们的一切付出吧!

  “谁言寸草心,报得三春晖。”让我们从现在开始,像小乌鸦那样,用我们无价的孝心来回报父母无私的爱吧!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619