位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 保障性住房
保障性住房
廉租房圆困难群众安居梦 住户欢喜过大年
发布时间:2017-02-08  作者:文化广播电影电视局  字号:[ 打印

廉租房政策是我市重要的民生工程,随着一大批廉租房的建成,我市很多市民都圆了住房梦。据统计,在过去的一年,我市共有420户低收入家庭搬入了廉租房。如今,他们终于在新家里度过了一个温暖、安逸的新春佳节。

敖特根现住在满城新世纪小区的廉租房,45平米的屋子,虽然没有豪华的装修,但收拾的仅仅有条,温馨而舒适。

 廉租房住户敖特根:“一直以来一直没有房子,然后自己有了这么一个温暖的家了,这回不用这搬那搬了,没房子的时候真的,住人家的房子。而且花钱,这个家本来这么困难,一年这房子住的钱也不少,又烧煤,这个政府的号召,给我们房子了,真的激动地我都哭了。”

62岁的敖特根由于身体不好,一直以来,她都靠最低生活保障金维持生活。去年9月25日,敖特根在社区的帮助下,成功领到了廉租房的钥匙,并和女儿一起搬了进来。敖特根告诉记者,现在住进了廉租房,每月除了20多元的房租,水电费都不用交纳。

 廉租房住户敖特根;“自己有个房子了,在自己这个房子上过年,我儿子儿媳妇都一起住这个房子过年了,这么高兴。”

2016年,我市在民生领域投入资金26.7亿元,加快实施10项惠民工程,统筹民生社会事业发展。制定精准帮扶措施118项,260名贫困人口全部稳定脱贫。今年,我市将城镇最低生活保障标准提高至600元;特困人员分散和集中供养救助标准分别提高至960元和1260元;孤儿分散和集中供养救助标准分别提高至1374元和1710元,全面提升保障水平。将用好“救急难”公益基金,不断加大社会救助力度,巩固脱贫成果,建立贫困人口动态清零机制,小康路上不让一个人掉队。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619