位置:首页 > 魅力边城 > 满洲里概况 > 历史人文 > 文学艺术
文学艺术
等一人,饮醉六月雨
发布时间:2017-06-14  作者:信息员二  字号:[ 打印

  最是好时光留不住,来不及细数来时路的足迹,已走入六月的雨期,一切零落成尘梦的一笔。守着窗外的雨儿,只等一人,闲煮一壶茶,笑谈一卷书,饮醉在六月里。

  小楼一隅,听雨儿敲打琉璃瓦之声,滴滴答答,在六月烟雨的人间沉迷。风雨灵动的光阴下,等一人缓缓归矣,回忆流失在过往的心境与彼时的悸动,一缕爱的情愫回绕在心底,花开到茶蘼,香依然如故。世界的喧嚣淹没在雨声里,案前推杯换盏时,似闻到彼此呼吸,缠绵在六月雨的诗意。

  太多的故事,渐次陨落在六月雨中,随风尘化为无迹,从相遇的那一刻起,你注定是我今生最美的诗意。此生,不管聚散,只等两相依,扰乱了两人心,拉近你我心的距离。低眉一笑,遥遥,似见,迷了风月的你。

  你若归来,走进我心里,这场六月的雨,在寂寞中敲击扣人心弦的旋律。安静的世界里,只容下一个你,一个我,纵使一日日朝暮消散在平淡的烟火里,弹落的琴弦依旧惹我沉迷。忆起所有时光的点点滴滴,亦如今夕,你一笔,我一笔,写下两人一世的传奇。

  从何时起?六月雨不伤红尘水,适合平静地欣赏雨落的风景,适合淡淡地回忆。不敢想象执手时,早已倾了一心,连带着逢雨泛起淡淡的伤已藏匿。反而,以离世的姿态,与你一起感受尘世万千,这伤,如烟,亦如低垂两滴悬空泪,你一滴,我一滴,容成一滴情水。

  从何时起?剪烛西窗下,吟沧桑,叹流年,荼蘼的初夏,定格成温暖的忧伤。风起,尘没,对影两相惜,守望一季雨期,那一声幽幽的叹息,遗落在红尘里。多了一缕牵念,等你载着摆渡的木舟,待陌上一路花开,你我一生可缓缓归矣。

  从何时起?几多红尘烟雨,在等待的渡口,你成我今生的归途。浓浓的惆怅时,等你归来,一刹那只剩下淡淡的感动。自从有了你,一滴雨,易美,一杯酒,易醉,一行诗,易柔,一颗心,易暖。一低头,一回首,你在我的左,我在你的右,平凡亦能美的荡气回肠。

  饮尽六月雨的脉情,款款舞在尘世里,醉人并非雨里的美景,而是眼里的你。来时路上,沐烟雨,池里荷,楼中人,一语叮嘱两相念,只为等你。累了,寂寞了,孤苦了,脆弱的心再不独自憔悴,再不独酌华灯下,对影成殇。

  六月的雨一直在下,我在等你,念你成梦,滋润着彼此的心,锁住一路而来的约定。一起相守一场红尘雨,梦里梦外的相守,仰望苍天流的泪,醉卧一帘好梦。一转身,映入你的眼,藏入你的心,射入我的梦,暖了我的心。

  你从雨中归来,雨为画布,你为画笔,一步一微笑,我的心醉在下一秒雨的水墨画里。望穿朦胧的六月雨帘,望断红尘水,画地为牢,只为你一人伫立,痴迷那嘴角的浅笑,饮醉了一世情。

  六月的雨中,你可知?有一人在等,当你身影辗成一帧静默的风景,你迷人的笑靥醉了一人,倾了一世心。平凡的烟火中,浓淡相依,静默相爱,倾了心,只为你,醉在红尘最深处,只因有你。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619