位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
陈立新主持召开书记专题会议听取换届工作推进落实情况汇报
发布时间:2017-10-31  作者:报社  字号:[ 打印

  日前,市委书记陈立新主持召开书记专题会议,听取换届工作的推进和落实情况的汇报,强调要进一步压实责任,扎实有序推进换届工作,确保换届风清气正。市领导张传华、凌云、张晶、张志诚及相关部门负责人参加会议。

  会议分别听取了人事组、宣传部、严肃换届纪律组工作情况的汇报,听取了市统战部、政协、人大换届进展情况的汇报。

  陈立新对换届工作推进情况予以充分肯定,他指出,换届工作时间紧、任务重、要求严,换届选举工作动员部署以来,各部门高度重视,能够按照时间节点扎实有序地推进,工作细致,快速行动,推进顺利。

  结合当前工作,陈立新对做好下一阶段工作进行了安排部署。陈立新强调,一是要进一步强化政治意识,高质量、高标准、高水平地推进人大、政府、政协的换届工作。要提高政治站位,强化“四个意识”,主动作为,按照时间节点认真推进,严格按照上级要求,以认真负责的态度,确保整体工作推进顺畅。二是要坚持挺纪在前,持续加大对换届纪律的教育,严格考核程序,把廉政纪律推进常态化。采取切实有效措施,持续加强换届纪律的宣传引导,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。三是要加大宣传,营造良好的换届氛围。要将十九大精神宣传、学习贯彻和换届工作的氛围营造相结合,重点推进和抓好有特色的宣传工作,把代表风采展现出来,把参政议政和当家作主的风气和责任体现出来,对两会召开起到氛围营造作用。四是要加强请示和沟通,统筹兼顾,打好培训、会务等工作的提前量,加强对上请示,确保换届工作顺畅。五是要确保换届选举和经济社会发展同步推进。在做好巡视和党的建设等工作的同时,做好经济社会发展的工作,保证换届工作两不误、两促进,确保换届期间思想不散、队伍不乱、工作正常推进,以好的成绩、好的状态迎接两会的顺利召开。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619