位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市举行灭火救援应急演练活动
发布时间:2017-11-06  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,合作区与市消防大队联合举行灭火救援应急演练活动。市委副书记、市长许爱莲,政府副市长、公安局局长于世春出席活动。

  当天下午2点30分,演练正式开始。本次演练假设位于合作区进口资源加工园区的凯润木业4号厂房发生火情,企业安全管理人员立即组织厂房内员工疏散撤离,同时向市消防大队合作区中队打电话报警,并调派本企业专职消防队第一时间到达着火厂房控制火势发展。市消防大队合作区中队接到报警后,迅速出动四辆水罐车、一辆抢险救援车和24名指战员到达现场,现场成立火场指挥部,并根据现场情况请求增援。市消防大队出动一辆高喷车、三名指战员到场增援,对建筑物火势进行压制,防止飞火引燃毗邻物质。

  同时,市人民医院派出急诊部门到场对伤员进行及时运送和救治。市公安局工业园区边防派出所派出警力维持现场秩序,并拉警戒线封锁道路。合作区分别派出园林供水车和大型工程车辆到场协助灭火。在各方的协同配合下,“火势”很快得到控制,被困人员安全救出,15分钟后,“大火”被彻底扑灭,灭火救援应急演练圆满结束。

  此次灭火救援应急演练的圆满完成,进一步提高了我市灭火救援能力和处置突发事故的能力,为全力做好辖区的灭火救援工作奠定了坚实基础。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619