位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 满政发
满政发
满政字〔2017〕102号 关于国有草原证照到期终止的通告
发布时间:2017-11-08  作者:信息员一  字号:[ 打印

  满政字〔2017〕102号 

各区政府(管委会)、市政府各有关单位:

  为进一步加强草原管理,根据《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国土地管理法》、《内蒙古自治区草原管理条例》等法律法规,现就草原相关证照、协议终止事宜通告如下:

  一、各类草原使用证终止。依据1996年由自治区统一印制的《草原使用证》第七条:“本证自核发之日起,以前所发使用证一律作废”。据此,原《草牧场使用证》、《草原作业使用证》及在1996年前颁发的各类证照均已作废。依据《行政许可法》相关规定,行政许可到期后自然终止,1996年满洲里市政府颁发的《草原使用证》有效期为10年,该证于2006年到期,上述证照持有人不再享有草原使用权利。

  二、《草原承包经营协议》终止。2011年市政府与相关人员签订的《草原承包经营协议》于2016年4月30日到期,该协议规定的双方权利义务终止,相关人员不再享有草原使用权利。

  三、此通告发布后,有意愿租赁草原的牧业生产人员持1996年草原使用证及2011年草原奖补协议向草原使用权单位(满洲里市农牧产业发展公司)表明意愿,递交申请,并将上述到期证照及协议交至草原行政主管部门;草原使用权单位(满洲里市农牧产业发展公司)依据《草原租赁保护方案》及《敖尔金区草原承包经营及租赁保护方案》,在调查核实后与符合条件的申请人签订《草原租赁保护协议》。

  四、满洲里市天然草原均为国有草原,由满洲里市人民政府代表国家所有。本通告自发布之日起,上述证照及协议的持有人不得转让、转租、抵押草原;不得在草原上改建、扩建、抢建任何建筑物和构筑物。各区、农牧林水、行政执法、国土资源、城市规划等部门密切配合,加大日常巡视和查处力度。

  注:本通告中所列证照不包括原敖尔金牧场发放的《草原使用证》

 

  2017年9月13日

 

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619