位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市以十九大精神为引领提升互贸区深度开放水平
发布时间:2017-11-09  作者:报社  字号:[ 打印

  11月3日,市委副书记、市长许爱莲来到互贸区,就党的十九大精神进行宣讲和辅导,并结合实际,对相关工作进行安排部署,推动党的十九大精神在基层不折不扣贯彻落实。市委常委、政法委书记姚景林及相关单位、部门负责人陪同。

  许爱莲要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会党的十九大报告中的新思想、新战略、新举措、新目标、新要求,真正把党的十九大精神学深学透、融会贯通,使之成为推动工作、指导实践的力量源泉。要以党的十九大精神为引领,推动互贸区各项事业发展再上新水平,坚持学以致用、学用结合,切实把所学所思所悟与互贸区发展实际相结合,指导和推动招商、旅游、进出口加工业、项目建设及免税区各项工作、社会稳定、安全生产、从严治党等方面实现更大发展。要用足用活各项利好政策,提升互贸区深度开放水平。

  许爱莲强调,要对标党的十九大精神,着力推动互贸区具体工作的开展。要扩大进口,扩大边民证的办理,增加免税体验店的设置,丰富进口商品品类,打造互贸区商品品牌;要加强对外联系,启动出口工作;要结合十九大精神,做好信息化建设和跨境电子商务工作;要加快推进两区、三区联动发展,加强与关检部门的协作;要坚守安全底线,做好区内各类商品的监管工作。

  许爱莲还来到互贸区免税交易区,详细了解软硬件设施完备情况和商品种类拓展情况,并就进一步拓宽对外合作空间、凸显政策溢出效应、加大招商等问题与相关负责人进行交流和探讨。同时要求互贸区围绕“三区联动、统筹发展”的思路,在充分释放边民互市贸易政策和推进深度开放方面做积极大胆尝试,按照“证照化管理、市场化运作、规范化交易、信息化监管”的原则,实现免税交易区“真边民、真商品、真交易”,推动深度开放工作取得重要突破和丰硕成果。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619