位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市公安局出入境管理处多举措强化窗口服务提升群众满意度
发布时间:2017-11-13  作者:公安局  字号:[ 打印

  满洲里公安局出入境管理处从关系群众利益的小事出发,不断强化为民服务意识,创新服务措施提升窗口服务,努力打造新型公安出入境窗口新形象,全面提高群众满意度。

  一、窗口服务规范化。按照《内蒙古自治区公安机关出入境窗口工作服务规范》,从文明用语、礼仪规范、服务态度、警容风纪等方面改起,推行微笑服务,进一步规范窗口民警的言行举止,对待办理出入境证件业务及电话咨询的群众做到认真、细致、热情、文明,坚决杜绝对待群众冷、硬、横、推,态度不好,办事不利等问题的发生,使办事群众体会到民警耐心细致服务的真诚真心,不断提高办证窗口的接待服务质量,提高群众的满意度。

  二、高效服务科技化。随着近年来群众出国(境)需求的提升,办证量逐年增加,为顺应群众的新期盼、新要求,出入境管理处积极创新工作思路,按照公安厅统一部署,启用新的非税收入缴款系统,实现受理缴费“一窗式”服务模式。申请群众可在受理窗口办理完证件申请后直接刷卡交费,这就意味着办证群众的证件费均需持银联卡刷卡缴费。由于不熟悉办证流程,部分申请人办证时未带银联卡,为了避免让群众少跑来回路,出入境民警为办证群众专门准备了一张银联卡,群众只需缴纳相应的现金便可完成办理手续。

  三、便民服务精细化。换位思考,从群众关心的小处想问题、办实事。出入境接待大厅饮水机、休息桌椅、老花镜等便民利民物品一应俱全。同时,设置警务公开栏和LED屏,方便群众查询办证指南、业务流程、收费标准、咨询电话等。旅游旺季,边境旅游异地办证积极推行“电话预约”,尽快受理、审批、发证。通过做好每个细节,为办事群众提供方便,使每一位前来办事的群众体会到周到细致的服务。

  四、办证服务人性化。注意从身边的小事做起,积极推行“人性化”的窗口服务,在办理各类公民出国(境)证件工作中认真核对申请人信息,认真核查,严密防范各类控制、限制出境人员骗领、冒领出入境证件情况的发生。在依法、依规办事的同时,区别不同情况周全考虑、认真对待。对于符合法律政策规定、材料齐全的,当场办理;对于手续不全的,贯彻推行“一次性告知”工作制,坚决杜绝让群众跑冤枉路,确保服务机制的高效运转。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619