位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
市领导到新开河镇调研指导人大政府换届工作
发布时间:2017-11-13  作者:报社  字号:[ 打印

  日前,市委副书记、宣传部长齐伯金,市人大副主任张晶一行来到新开河镇,实地调研指导人大、政府换届工作并举行座谈会。

  座谈会上,新开河镇相关负责人就换届工作进行了汇报。据了解,新开河镇人大、政府换届工作自9月14日启动以来,在中央、自治区党委、呼伦贝尔市委及满洲里市委的统一部署和正确领导下,统筹谋划、精心组织、有序推进,制定了2017年镇人大、政府换届实施方案以及宣传工作方案,进一步统一了思想,明确了任务,落实了责任。先后多次召开党委中心组学习(扩大)会议,组织参会人员集中观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,学习《严肃换届纪律文件选编》、“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,进一步严明了政治纪律和组织纪律,确保换届工作风清气正。

  齐伯金在听取汇报后对新开河镇换届工作进展情况给予充分肯定,他指出,新开河镇领导高度重视换届工作,情况明晰、措施到位,工作扎实有力。针对下一阶段换届工作,齐伯金表示,一要加强党的领导,各级党组织要把此次换届工作作为头等大事来抓,切实增强政治意识、责任意识,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,书记要做到亲自部署、亲自协调、亲自参与,确保换届工作的正确政治方向。二要加强宣传发动工作,采取多种形式向选民宣传换届选举的重要意义、法律规定及相关程序,畅通民主渠道,务必要选出素质好、能力强,政治坚定,百姓认可、信服的代表。三要做到选举与日常工作两不误、两促进,此次人大、政府换届工作时间长、任务重,在保证换届工作顺利完成的同时,务必要抓好经济、社会、民生等方面工作,完成好年初制定的各项任务指标。四要保证换届工作纪律,务必保证风清气正,以如履薄冰的心态,集中精力、全力以赴,扎实推进换届工作,确保新开河镇人大、政府换届工作取得圆满成功。(孙纲)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619