位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市全力做好秋冬季节防火工作
发布时间:2017-11-14  作者:报社  字号:[ 打印

  为了切实加强全市防火工作,我市立足早安排、早部署、早落实,确保全市安全度过秋冬火灾高发期,切实做到了未雨绸缪、防患于未然。

  我市下发了《关于加强2017年秋季森林草原防火工作的通知》,进一步明确了防火责任制。近日,市防火办还重点对扎区、合作区等六个责任区的防火物资储备、防火宣传工作、防火车辆、防火工作准备情况等进行了检查。通过检查,促进了各区工作人员不断强化森林草原防火工作意识,进一步消除了火灾隐患。同时,我市还进一步加大防火宣传工作力度,采取有效措施,加强防火宣传教育工作。市防火办与宣传部、教育局、气象局、街道办事处建立了森林草原防火宣传合作机制,深入全市各社区、牧区进行法律法规宣传咨询,并利用互联网、微信等现代传播媒介进行广泛宣传教育,在全社会动员、全民参与上营造了良好氛围。

  另悉,我市还与俄罗斯后贝加尔边疆区以及新巴尔虎右旗、左旗加强联系,签订了协议,加强联防机制,并着力做好扑火救灾的各项准备工作。各级防火部门也严格落实防火值班、领导带班、信息报送、归口管理等制度,及时上传下达防火信息,确保政令畅通,全力做好森林草原防火工作。(张笛)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619