位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
怡园社区选区顺利完成市人大代表选举工作
发布时间:2017-11-14  作者:东山街道办事处  字号:[ 打印

  2017年11月10日,是我市人大代表换届选举日。在上级指导组的指导下,在东山办怡园社区选区全体工作人员共同努力下,怡园社区选区圆满完成满洲里市第十五届人大代表换届选举工作。

  为做好这次选举工作,我社区对换届选举工作进行了周密的安排部署。对全体社区工作者进行了选举前工作培训,并再次强调了换届纪律。

  为了充分发扬民主,使公民有序的政治参与,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,调动选民的积极性,成立了怡园社区选区工作组,开展了动员和登记工作,重点对年龄较大、行动不便的居民进行上门入户登记,并上报了选民登记册。

  怡园社区严格按照相关法律法规,充分考虑本选区实际,合理安排投票场所,采用选举大会主会场、投票站和流动票箱相结合的投票方式,有序组织投票选举工作。为方便选民投票,安排专人送选票上门,提高选民参选率。确保投票选举依法依规,风清气正。

  投票结束后,工作人员认真核对选票数,填写投票选举情况报告单,送到选区指定地点集中统一计票。在选区主持人的主持,总监票人、监票人的监督下进行统一开封、唱票、计票,对选票进行包封、签字并保存,程序依法规范。经过工作人员的共同努力顺利完成了市人大代表选举的工作任务。(郝爱学)

  

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619