位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
市卫生计生综合行政执法局召开辖区内集中空调通风系统单位专项整治动员会
发布时间:2017-11-14  作者:卫生监督所  字号:[ 打印

  为加强集中空调通风系统的卫生管理,预防和控制空气传播性疾病的发生和流行,保障公众身体健康,近日,市卫生计生综合行政执法局召开了辖区内集中空调通风系统单位专项整治动员会。来自辖区内的公共场所集中空调通风系统单位的负责人和卫生管理人员参加了专项整治动员会。

  

  该局局长就开展此次集中空调专项检测工作作动员讲话,强调了开展此项专项行动的 重要性和必要性,要求各单位高度重视,加强管理,密切配合确保整治工作取得实效。动员会分别解读了开展公共场所集中空调专项检测工作实施方案,讲解了工作内容和工作安排等问题。

  与会集中空调通风系统单位的负责人均表示将积极配合此次专项整治行动,贯彻落实动员会议精神,加强本单位集中空调的卫生管理,建立集中空调通风系统卫生管理制度和卫生档案,按规定程序开展清洗、消毒和卫生检测,确保集中空调通风系统的卫生质量,对社会和公众负责。

  下一步,该局将全面排查、落实整改。通过开展集中空调通风系统专项整治工作,掌握辖区内集中空调通风系统的基本情况,督促各经营单位加强集中空调通风系统的卫生管理,做好清洗消毒和卫生检测工作,提高集中空调通风系统的卫生质量。(任健莹)

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619