位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
以德育人·儿童优先满洲里市南区街道办事处关爱留守儿童
发布时间:2017-11-15  作者:卫生局  字号:[ 打印

  留守儿童问题是城乡二元结构“裂缝”长期无法弥合的产物,也是区域社会经济发展不平衡的结果,能否解决好留守儿童的培养、监护、教育等问题,关乎整个社会的发展和进步。满洲里市南区街道办事处以加强和改进未成年留守儿童的思想道德建设为支点,大力宣传“以人为本、以德育人、儿童优先”的教育理念,宣传国家保护儿童权益法律法规知识和政策,极力为每一名留守儿童创造一个良好的学习和生活环境。

  日前,市南区街道办事处辖区新增了一名留守儿童,名叫王森泽,今年9岁,现就读于我市第一小学三年一班。王森泽很小的时候父亲就去世了,母亲也失联了,他就一直跟着无业的奶奶生活,平日里他们就靠奶奶捡垃圾和亲戚朋友的救助来维持生活。了解到这一情况后,南区街道办事处一方面为他们送上了慰问金1000元和礼品,冬季来临之际,还帮他们买了过冬的冬菜,另一方面积极地帮他们申请低保,联系帮扶单位对他们进行帮扶救助。

  为了使“关爱留守儿童”工落到实处,南区街道办事处的工作人员还不定期的前往留守儿童的家里走访,了解孩子近期的生活情况,鼓励留守儿童倍加珍惜成长的良好环境和未来发展的大好机遇,勤奋学习,立志成才,争当“四有”新人,为将来建设家乡、报效祖国打好坚实基础。

  南区街道办事处在物质上给予帮助的同时,也不忘在精神给予关注。每逢我市寒暑假社区的“冬令营”和“夏令营”开班,南区街道办事处就邀请留守儿童们一起参加,充实留守儿童的业余休闲空间。夏令营和冬令营的活动丰富多彩,包括“中华魂”读书活动、假期的“安全知识教育”、“唱红歌”、参观“科技馆”、“生活体验馆”、“博物馆”、“书画.摄影展”、“歌唱比赛”“观看孝心少年”、“孝老爱心”志愿活动等等。对于留守儿童们融入集体,在活动中充分的享受同学的友情、社会的呵护、党和政府的关爱之情以及团结与分享的快乐。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619