位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
自治区政务公开督查组来满洲里市督查
发布时间:2017-11-15  作者:报社  字号:[ 打印

  11月9日,由自治区政务公开处处长张文辉组成的自治区政务公开督查组一行四人来我市进行督查。本次督查采用听取工作汇报、查阅资料台账和实地督查的方式进行。

  汇报会上,督查组听取了我市前三季度政务公开工作的情况。年初以来,我市认真贯彻落实国家、自治区关于政务公开工作的决策部署,按照整体推进、突出重点、分布实施的原则,有序推进政务公开各项工作,政务公开机制建设逐步完善,队伍建设不断加强,政务公开的主体、内容、标准、方式等更加明确,重点领域信息公开、依申请公开、重要政策解读、信息公开平台建设等方面均取得明显成效。前三季度,满洲里市政府信息公开总条数1793条,市政府网站共发布各类信息9962条。

  听取汇报后,督查组表示我市政务公开工作做到了领导重视、责任到位、重点突出、力度较大、注重基层、重心下移,对我市政务公开工作的开展给予高度认可。同时,督查组对今后我市政务公开工作提出几点建议,一是组织领导和保障措施要到位,要进一步建立健全主管领导负主责、分管领导具体抓、业务部门积极配合的工作体系。二是主动公开和依申请公开要到位,不断加大公开力度,及时将规范性文件、方针政策及时向公众公开。三是公开载体平台建设要到位,要在进一步完善政务公开门户网站建设的基础上,丰富公开载体,充分运用网络新媒体平台。四是工作要点完成要到位,要在总结以往工作经验和不足的基础上不断提升工作实效。

  随后,督查组对我市政务公开工作资料台账进行了查阅,并到市卫生和计划生育局、市行政审批服务局和市档案史志事业局进行了实地督查。(记者 鞠金慧)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619