位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市多部门联合开展排查治理公路安全隐患工作
发布时间:2017-11-15  作者:报社  字号:[ 打印

  为遏制重特大道路交通事故发生,保障我市市民平安出行,进一步加强辖区公路交通安全管理工作,根据上级相关文件要求,我市路政大队积极联系辖区内公安交通警察大队、满洲里公路养护管理处,对辖区道路安全隐患开展了一次全方位、拉网式的排查整治。

  据了解,此次排查治理工作的重点为预留道口和人工搭建的平交道口,对排查中发现的自然道口、牲畜过往道口等进行登记存档,对扎赉诺尔新区道口及自然道口中的事故多发地带进行有针对性地排查,共同确定整治意见,确保此次排查治理工作全面翔实无死角,从而达到有效遏制和消除安全隐患的目的。目前,此项排查工作正在有序进行中。

  在此项工作期间,各部门对辖区内公路的急弯、陡坡等存在安全隐患的路段进行了认真细致的排查,做到“早发现、早报告、早处置”。对排查出的隐患项目,建立道路安全隐患排查台账,能整改的马上整改。不能马上整改的限期整改,逐项落实,确保排查治理工作取得实效。

  通过此次联合排查从源头最大限度地预防和减少交通事故,将隐患消灭在萌芽状态。同时,进一步推进各部门资源共享,形成多方联动、协同作战的应急处置状态,全力保障辖区通行公路的安全和畅通。(齐文彬)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619