位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
满洲里市疾控中心认真组织开展《民法总则》学习宣传活动
发布时间:2017-11-21  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  为提高全体党员干部的法制意识,市疾控中心按照《满洲里市卫生计生局关于加强民法总则学习宣传的通知》要求,制定了民法总则学习宣传计划和学习宣传方案,并以“加强法治社会建设,增强全体市民尊法学法守法用法观念,营造良好法治氛围”为目标,组织开展了《民法总则》学习宣传活动。

  市疾控中心把学习宣传民法总则作为“七五”普法的重要内容之一,广大干部职工结合网络在线学法平台及工作实际,以集中学习和自学的方式,认真学习了《民法总则》的主要内容,深刻理解了民法总则的制定意义及法律地位。新颁布的《民法总则》增加了许多适应时代发展的新内容,对我们今后的工作和生活起到积极地了引领和推动作用。

  同时,市疾控中心中心充分利用微博、微信、电子显示屏等载体,广泛宣传《民法总则》,使民法总则抬头看得见,用时找得到,有效引导群众学法、懂法、守法、用法。

  下一步,市疾控中心将结合“法律九进”活动,把民法总则法律知识融入群众生活,通过深入基层、深入群众,大力宣传《民法总则》确立的守法原则,即民事主体从事民事活动,不得违反法律及公序良俗,大力宣传《民法总则》确立的绿色原则,即民事主体从事民事活动,应当有利于节约资源、保护生态环境,让公众掌握民法知识,有利于推动实现公民权利保障法治化。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619