位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
呼伦贝尔市城市基层党建工作座谈会在满洲里市举办
发布时间:2017-11-30  作者:报社  字号:[ 打印

  11月27日,呼伦贝尔市城市基层党建工作座谈会在我市举办,会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流各旗市区好经验、好做法,研究部署下一阶段城市基层党建工作。呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新致辞,呼伦贝尔市委常委、组织部长白继荣出席会议并讲话,满洲里市委常委、组织部长、统战部长凌云及各旗市区委组织部负责人、呼伦贝尔市直属党(工)委及市直相关单位负责人参会。

  陈立新在致辞中表示,党的十八大以来,满洲里市委按照中央和上级党委的安排部署,以全面从严治党为主线,以落实自治区党委“1+3”制度体系为重点,大力推进“北疆基层党建长廊”建设,城市基层党建方向更加稳固,口岸党建一体化格局初步形成,基层基础工作更加扎实,城市党建品牌创建卓有成效,党建信息化水平显著提升,党组织的引领能力持续增强。下一步,满洲里将以此次座谈会的召开为新契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“强基础、补短板、树品牌”,不断创新基层党建体制机制和方式方法,不断加强社区办公用房建设,不断提高城市基层党建整体效应,不断增强城市基层党建工作的创造力、影响力、辐射力,为满洲里国家重点开发开放试验区建设保驾护航。

  会上,满洲里市、牙克石市、海拉尔区胜利街道等九个单位就城市基层党建、非公经济和社会组织党建、智慧党建及党员项目积分制管理等工作进行了经验交流。

  白继荣指出,当前和今后一个时期,城市基层党建工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实新时代党的建设总体要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以“北疆先锋”工程为载体,以“融合党建”为主题,以解决突出问题为突破口,全面落实市委《关于加强城市基层党建工作的指导意见》,注重系统性、整体性、协同性,抓合力、增活力、强能力,抓基层、打基础、强服务,创新体制机制、组织设置、方式方法,不断提高城市基层党建工作整体效应,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽、独具边疆民族特色的现代化城市提供坚强的组织保证。

  白继荣强调,呼伦贝尔市城市基层党建工作总体上还处于街道社区党建向城市基层党建转变的阶段,与发达地区相比还有较大差距。我们一定要正视差距、立足实际、明确定位、理清思路、完善措施、精准发力,推动城市基层党建上台阶、上水平。全市各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻把握城市基层党建的总体思路,全面推动城市基层党建工作重点任务落实,切实加强组织领导,把城市基层党建工作推向深入。

  会议召开期间,与会同志还实地观摩了满洲里市口岸党建展示中心,智慧党建展示中心,部分社区、机关、“两新”组织以及扎赉诺尔区党员积分制管理先进单位。(陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619