位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
市政府召开2017年第十次常务会议
发布时间:2017-12-04  作者:报社  字号:[ 打印

  11月28日,市委副书记、市长许爱莲主持召开2017年市政府第十次常务会议。会议讨论研究了即将提交市第十五届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿),并对近期的工作进行安排部署。市领导沈雅琴、于世春、刘志出席会议,各区及相关部门负责人列席会议。

  会议听取了报告起草组的起草情况说明。今年是政府换届之年,市政府高度重视《政府工作报告》起草工作,从10月起就启动了提交审议的《政府工作报告》起草工作,认真吸纳各区、各部门意见,广泛征求人大代表、政协委员、老干部和社会各界意见,进行了仔细修改,数易其稿。

  与会人员围绕报告内容进行了热烈讨论,并针对对外贸易、社会保障、文化建设、教育事业发展等方面提出了具体的修改意见和建议。许爱莲指出,《政府工作报告》的起草过程是充分体现科学决策、民主决策的过程,要以对人民高度负责的精神,努力使《政府工作报告》更好地体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,让政府决策更加符合实际、贴近群众,切实改进政府工作。

  就《政府工作报告》的进一步修改完善,许爱莲要求,报告要充分总结我市五年来的工作亮点和特点,清醒认识到上届政府工作中存在的问题,进一步明确今后五年的工作目标和任务,切实提高工作安排部署的针对性和操作性。报告起草组要认真吸纳讨论意见,将与会人员的意见建议进行认真梳理,进一步修改完善。

  会议还就今后一段时期的工作进行了安排部署。一是要认真做好年度各项重点工作的考核迎检。各区、各部门要紧紧围绕各自承担的目标任务,切实做到目标不变、力度不减,任务不变、标准不减,分工不变、责任不减,对各类考核指标以及《政府工作报告》安排部署的各项重点工作要逐项对照检查,狠抓落实。二要加大招商引资力度,加快我市重点项目建设和重点行业发展,进一步明确招商引资方向,创新招商引资方式,优化招商引资服务。各区、各部门要在全力抓好今年工作落实的同时,科学谋划明年工作。特别是在重点项目、招商引资、民生工程等方面,提前谋划、认真研究,把工作做实做细、做在前面,推动我市经济社会健康、快速发展。三要切实抓好年末的安全生产工作,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全稳定这根弦,全力排查整治各类安全隐患,确保全市安全生产形势稳定。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619