位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市住房和城乡建设局关于进一步规范房地产中介机构经营活动的通知
发布时间:2017-12-06  作者:住建局  字号:[ 打印

  全市各房地产中介机构:

  为规范房地产中介机构的经营行为,保证房地产市产健康发展。根据住建部《关于开展房地产中介专项整治工作的通知》和住建厅《关于在全区房地产市场领域开展非法集资风险专项排查活动的通知》精神,现将有关事宜通知如下:

   一、已在工商部门取得营业执照,但未在房地产主管部门备案房地产中介机构,务于2017年6月30日前办理备案手续。备案地点:市财政大厦二楼,咨询电话:6228076。

   二、各中介机构在经营活动中不得存在以下行为:

  1、故意以高利润、高回报为引诱,违规、超经营范围开展房地产吸收资金业务。

  2、利用张贴广告、互联网、手机短信等发布虚假信息。

  3、推介、发售非法集资宣传资料。

  4、无固定办公场所和工作人员,违规设立和使用账外账户。

  三、各中介机构要将本机构工商注册以来的经营活动情况写出书面报告,于6月30前报建设大厦6楼市住建局房产管理科。7月初将由市住建局联合市属各部门对房地产中介机构进行检查。对不办理备案的房地产中介机构停止受理其相关业务、取消其经营资格,对存在违法违规经营行为的房地产中介机构,要依法依规严肃处理。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619