位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
能源进口成为满洲里公路口岸新亮点
发布时间:2017-12-07  作者:赵真真  字号:[ 打印

  截至11月30日,满洲里公路口岸共进口液化石油气99批(车),1613.4吨,货值约78.7万美元,提前一个月完成年初提出的全年进口量。液化石油气的常态化进口成为今年满洲里公路口岸进口货物的新亮点。

  从进口商满洲里平安实业有限责任公司获悉,今年进口的液化石油气全部用于满洲里本地的家庭住宅燃气,以弥补当地燃气不足的缺口。该公司正在不断完善进口相关事宜,计划明年进一步扩大液化石油气的进口量,在满足本地使用的同时,有望实现内地供给。

  据了解,液化石油气是可用于住户家庭燃气使用和燃气汽车的能量使用的一种绿色环保能源。液化石油气作为燃气汽车的燃料,燃烧后CO排放量比汽油燃烧排放量减少90%以上,碳氢化合物排放量减少70%以上,氮氧化合物排放量减少35%以上,是较为低碳环保的汽车燃料之选。俄罗斯液化石油气以它特有的低价格、高纯度、丙烷含量高、燃烧较充分等优势,会逐渐走进内地能源市场。随着液化石油气进口量攀升,满洲里作为能源进口的重要口岸,将迎来新的发展机遇。

  满洲里检验检疫局充分发挥职能优势,在安全监管、严格把关的同时优化服务,提供业务咨询,开启专用通道,事前充分准备,事中快速验放,事后加强监管,确保液化石油气顺利通关。同时,积极服务对外开放,促进地方经济发展,为体现满洲里在“一带一路”建设战略中的重要作用不断做出新的贡献。 (赵真真)

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619