位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
满洲里市卫生计生局以多种形式开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2017-12-07  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  

  

  

  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,在市卫生计生局的组织下,市疾控中心、市健康教育所、计生协会与市教育局、国检局、内蒙古大学满洲里学院等单位,紧紧围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”这一主题,联合开展了系列宣传活动。

  12月1日上午,市疾控中心与满洲里国家出入境检验检疫局联合在满洲里国际公路口岸向出入境的中俄商人、旅游人员等发放了印有中、俄文的预防艾滋病的宣传折页及宣传物品,受到俄罗斯人民好评。

  随后,市卫生计生单位工作人员深入内蒙古大学满洲里学院、满洲里市中等职业学校及全市各中小学校等,通过现场悬挂横幅、设置宣传展板、设立咨询台、签名活动、问卷调查及发放宣传资料、宣传品等形式,向学生们开展了针对性的艾滋病防治知识宣传活动,积极引导青少年学生树立健康文明的生活方式,增强健康意识、自律意识及艾滋病防控意识。同时通过拥抱活动,进一步增强对艾滋病患者的理解和关爱,消除对艾滋病患者的排斥和歧视。

  为了普及艾滋病防治知识和政策,市疾控中心还通过微博、微信、宣传屏等载体,广泛宣传艾滋病的危害及防控措施,引导大众增强防控意识,自觉抵制卖淫嫖娼等社会丑恶现象,强调每个人是自己健康的第一责任人,倡导全社会关爱不歧视感染者,创造健康和谐的社会氛围。

  此次系列的宣传活动,旨在呼吁全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619