位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市公安局交警大队开展122“全国交通安全日”宣传活动
发布时间:2017-12-07  作者:公安局  字号:[ 打印

  2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”,为进一步提高广大市民的交通安全意识,上午10时,满洲里市公安局交警大队民警在中央商城门前开展“尊法守规明礼,安全文明出行”122全国交通安全日主题宣传活动。

   活动中,民警克服零下30多度严寒,在中央商城门前公交站点悬挂“尊法守规明礼,安全文明出行”“道路因文明行驶而畅通,生活因出入平安而幸福”醒目的122主题条幅,摆放122主题宣传展板5块,向客运驾驶人、乘车人、候车群众、私家车主发放《2017交通安全日倡议书》、《珍爱生命,拒绝酒驾——致广大市民的一封信》《交通安全知识手册》1000余份,向群众介绍展示“全国交通安全日”活动的重要性和必要性,宣传出行安全常识及相关法律法规,并解答群众相关问题。为公交车辆、个体出租车、货运车辆粘贴122主题公益宣传贴30张,此次活动全程邀请扎赉诺尔区广电局宣传录像,与此同时中队民警积极将此次宣传活动开展情况通过手机微信、订订群转发扩大宣传效果。

   通过122“全国交通安全日”宣传,对市民的交通行为习惯进行正面引导和干预,提高广大交通参与者的交通安全意识和交通法制观念,达到良好的宣传效果,切实将122“全国交通安全日”主题宣传推向深入,引入高潮。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619