位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市司法局多措并举让 “12.4”法治宣传日红红火火
发布时间:2017-12-07  作者:司法局  字号:[ 打印

       进一步夯实我市“七五”普法依法治理根基,强化司法行政系统全体干部职工的法治观念,12月4日,市司法局紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,精心组织、周密部署,采取多种形式,着力加强法治宣传教育,引导广大职工尊重宪法、维护法律权威,大力营造知法、懂法、用法的浓厚氛围。

       举行宪法宣誓仪式。12月4日,司法行政系统全体干部职工举行了庄严隆重的宪法宣誓仪式。局党组书记、局长刘凤英领誓,全体干警高举右拳,跟诵誓词。宣誓仪式更加坚定了党员干部职工忠诚维护宪法权威,认真履行宪法职责,始终做到依法行政、依法办事,为推进全面依法治国作出积极贡献!

       开展法律知识有奖竞答活动。市恒信公证处以“12.4”国家宪法日为载体,组织开展了“恒信杯”法律知识有奖竞答活动。试题涵盖了十九大报告、依法治国、党章、党规党纪及公证法相关内容。司法行政干警、公证员、法律援助志愿者及办理公证的市民群众共计50余人参加了竞答。竞赛结束后,由市司法局党组成员为获奖者颁发了证书和奖品。

       对社区矫正人员进行法律知识讲座。市司法局以“12.4”法治宣传日为平台,组织80余名社区矫正对象开展法律知识讲座。耐心细致地向社区矫正人员讲解国家司法政策、用真实案例分析违法犯罪行为所产生的法律后果、深入剖析了重新犯罪的原因等。通过此次讲座,社区矫正人员纷纷表示要遵守社区矫正的各项规定,在学习和参与社会实践中矫正自己,努力改造成为对社会和家庭有用的人。

        法治标语“走进电视”。为全面推进依法治市进程,市司法局携手电视台,通过电视滚动播放法治标语的方式积极进行普法宣传,在全市范围再次掀起学法、懂法、守法的良好氛围!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619