位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市审批服务局主动服务为企业办实事、解难题
发布时间:2017-12-07  作者:行政审批服务局  字号:[ 打印

  满洲里行政审批服务局建设成立以来,始终秉承着“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,坚持依法办理、热情服务,竭力为广大企业和群众提供优质高效的审批服务,获得了广大业户的支持和好评。

  2017年11月,该局建设交通城管科在办理满洲里市领先运输公司延续许可申请中,了解到该公司绝大部分专业运输车辆均长期在扎兰屯、海拉尔等地营运,全部开回接受现场审验支出较大,企业无力承担的问题。

  为解决企业困难,减少企业损失,该局依照企业申请,召开专题业务会议,研究确定了异地勘验工作方案。主动作为、靠前服务,派出2名工作远赴扎兰屯和海拉尔区,利用3个工作日(11月8-10日),对运输企业59台运输车辆实施了异地现场勘验。在不增加企业负担的前提下完成了行政审批前置审查,为企业节约了成本开支近10万元。

  在异地现场勘验中,为不影响企业车辆的正常生产,工作人员全天在车辆作业场地现场守候,克服了天气寒冷、勘验场环境复杂等不利因素,利用车辆回场间隙时间勘验审查,圆满完成了外业勘验工作。坚持规范审查、文明服务,婉拒企业礼金、礼品,树立了良好的部门服务形象,受到了企业的好评。

  今后工作中,该局将继续本着为企业、群众办实事、求实效的原则,进一步强化服务意识,创新服务方式,主动担当,积极作为,为广大企业、群众做好服务,营造良好发展环境,为满洲里市经济发展作出应有的贡献。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619