• 无障碍浏览
  • RSS订阅
你当前所在位置:首页 > 个人云 > 互动交流 > 市长信箱 > 留言详细
互动交流

留言详情

慢性病报销目录以及异地就医

编号  2018010121385529677

姓名

白先生

留言时间

2018-01-02 17:10:22

留言内容

满洲里市慢性病报销目录据说只有20个,都是哪些?这些都是能在门诊报销么?门诊报销步骤?通辽附属医院就医。满洲里医保能即时结算么?

处理状态

已处理

处理时间

2018-01-10 19:57:17

处理部门

393294

回复内容

    来信人您好,针对您提出的问题,现对您政策解读如下:
    1.慢性病患者使用的药品和诊疗项目需严格执行国家、内蒙古自治区统一的基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施标准。您可以直接搜索《人社部印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号)来查询详细的国家药品目录。
    2.高血压、糖尿病、肺心病实行在定点医疗机构网上结算。
    3.患有类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、肾小球肾炎、系统性红斑狼疮、肝硬化、慢性乙性活动性肝炎、肝肾移植免疫疗法疾病的,只限定点公立医院购药,所发生的医药费用实行定点公立医院网上即时结算。
    4.种以上的并同时患有类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、肾小球肾炎、系统性红斑狼疮、肝硬化、慢性乙性活动性肝炎、肝肾移植免疫疗法疾病中一种或两种以上的,只限定点公立医院购药,所发生的医药费用实行定点公立医院网上即时结算。

友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号