• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 个人办事 > 热点服务

事项名称: 满洲里市普通护照办理
对象: 个人
受理部门: 满洲里市公安局
办事主题: 护照办理
设定依据:

中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。

一、内蒙古户籍居民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地盟市、旗县公安机关出入境管理部门,或向自治区任何盟市、旗县公安机关出入境管理部门提出首次申领、换发及补发普通护照。

二、对普通护照持有人具有下列情形之一,公安机关出入境管理机构可以应其申请换发普通护照:

(一)普通护照签证页即将使用完毕的;

(二)普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

(四)申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;

(五)公安部出入境管理局认可的其他情形。

三、对普通护照损毁、遗失、被盗申请补发普通护照的。

申请条件:

1、非公务原因出国定居、探亲、学习、就业、旅行、商务等申请普通护照。

2、换发或补发护照:(1)护照有效期即将届满;(2)护照签证页即将用完;(3)护照损毁不能使用;(4)护照遗失、被盗;(5)有正当理由需要换发、补发的其他情形。

办理材料:

1、申请人填写完整的申请表并贴有符合办证标准的照片。

2、提交居民身份证及复印件。

3、申请人必须亲自到办证现场提出申请,接受面见询问,并采集现场人像。

4、护照换发:提交旧护照原件及复印件。

5、登记备案的国家工作人员,提交本人所属工作单位或上级主管单位意见。

办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:30-17:30
办理地点: 满洲里市世纪大道满洲里市公安局出入境管理处
联系电话:

0470-6219055

办理期限:

  1、区内办理普通护照、内地居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证,工作时限为10个工作日,区内办理内地居民往来港澳通行证签注、大陆居民往来台湾通行证签注为7个工作日,跨省异地办理普通护照、大陆居民往来台湾通行证,工作时限为30日。

  2、公民遇有下列特殊情况,能够提供相应证明材料,经公安出入境管理部门批准可以申请加急办理,在3个工作日内审批签发并制作证件。

  (一)出国境奔丧、探望危重病人的;

  (二)出国境就学开学日期临近的;

  (三)前往地入境许可或者签证有效期即将届满的;

  (四)自治区公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。

收费情况:

普通护照收费标准160元;

一次出入境有效每证15元;

多次出入境有效每证80元。

填写说明及示范文本:

办理流程:

旗县受理的申请材料齐全后,10个工作日内完成证件受理、审批签发(不含证件返回时间)。其中旗县受理1-3个工作日,审批1-3个工作日,公安厅制证1-3个工作日。

核查时间不计入办证时限

表格下载:

无需下载

友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号