• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 新闻聚焦 > 关注民生


满洲里市工会普惠制签约商家达40户

信息来源:报社 时间:2017年11月10日
】点击量:

  记者从市总工会获悉,日前市总工会普惠制签约商家已经达到40户。

  市总工会负责人表示,自市总工会开展普惠制以来,动员和鼓励我市部分规模较大、效益好、信誉度高的商家参与进来。经过一段时期的运作,有商家主动要求成为普惠制成员单位。该项工作从动员商家到商家主动要求加入,经历了一个从陌生到认知的过程,这一转变得益于我市总工会的大量宣传和专项指导。截止到10月末,全市已发展签约商家40户,涉及服务行业12个,设服务站点62个。随着一些商家、服务行业、服务站点的增加,拓展了服务职工群众的内容和形式,初步实现了工会组织对会员服务的普遍性和均等化。同时,又彰显了工会组织的地位和作用,增强了工会组织的凝聚力和吸引力。

  下一步,市总工会将创新工作机制,探索新的、实用的服务方法和管理办法,将服务记录、回访考核纳入常态化管理工作,以保障广大职工的利益,确保普惠制工作取得实效。(刘波)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号