• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 新闻聚焦 > 关注民生


满洲里市近8000户居民用电并入国网

信息来源:报社 时间:2017年11月17日
】点击量:

  11月14日,记者从国网满洲里供电公司获悉,该公司从去年9月底开始全力推进铁路“三供一业”供电移交工程,此次供电移交涉及我市南区近8000户居民,告别转供电时代后,将更加方便居民生活、提高用电质量。

  国网满洲里供电公司于今年7月对铁路管辖部分的南区线路和台区进行改造施工工作,涉及35个箱式变压器和14个柱上变压器,共投入改造资金3800万元,对居民使用的老式机电一体式电表进行更换。装上更加便捷、多功能的智能电表,供电可靠性大幅提升,全部完工后的受益居民总数将达到近8000户。

  作为此次转供电一线部门的客户服务中心计量班组成员放弃国庆、中秋休假时间,在平均气温零下10℃的室外对改造电表进行核对、验收工作。由于操作需要双手精准配合才能完成,他们手套上的手指部分都是被剪掉的,一个多月下来,有的人手上都生了冻疮。“看见家家户户新装了智能电表,居民用上了放心电,我们也就安心了。”班长高磊说道。

  铁路“三供一业”分离移交工程竣工送电后,将减轻“转供电”企事业单位的经济负担。电网运行方式改变后供电可靠性降低的风险得到了保障,用电环境更安全,居民可以享受到统一优质的国网供电服务。(李诗诺)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号