• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 个人云 > 新闻聚焦 > 关注民生


市基层中医馆健康信息平台正式运行

信息来源:报社 时间:2017年11月30日
】点击量:

  为加强基层中医馆网络体系建设,实现全区网络信息互联互通,更方便、快捷地为基层患者提供医疗服务,11月22日、23日,上海融达信息科技有限公司软件工程师在市卫生计生局工作人员的陪同下,分别到市南区社区卫生服务中心和扎区三办社区卫生服务中心进行了信息平台软件现场安装和部署,并开展技术培训,成功启动运行了全区基层中医馆健康信息平台。

  今年9月26日,自治区正式启动内蒙古自治区蒙医药中医药数据中心暨基层蒙医馆中医馆健康信息平台项目。内蒙古自治区基层蒙医馆中医馆健康信息平台项目是国家中医药管理局重点督查的国家级项目,通过构建省级数据中心搭建基层蒙医馆中医馆健康信息平台,数据最终汇集到国家中医药数据中心。平台提供了蒙医中医特色电子病历、辅助开方、辅助诊断、名老蒙医药中医药知识库、古籍文献知识库、远程诊疗与教育、蒙医中医治未病系统和临床业务监管等信息化服务。

  基层中医馆健康信息平台的建设,本着方便、实用、高效、规范的原则,加强蒙中医药管理部门对基层蒙中医药服务监管的同时,全面提升了中医馆中医药服务能力和技术水平,将缩短患者就诊时间、优化就医流程,给患者带来更准确、更有效地诊断和治疗,不断满足基层人民群众日益增长的蒙中医药服务需求。

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号