返回政府网站:满洲里市人民政府网站
满洲里市情
更多>>

满洲里西临蒙古国,北接俄罗斯,是全国最大的陆路口岸城市。辖区面积732平方公里,人口30万,居住着蒙、汉、回、朝、俄罗斯等20多个民族。市辖扎赉诺尔区(县级行政区)、边境经济合作区、中俄互市贸易区、东湖区、国际物流产业园区、敖尔金区。

满洲里地处东北亚经济圈的中心,是欧亚第一大陆桥的战略节点和最重要、最快捷的国际大通道,素有“东亚之窗”美誉,是全国最大陆路口岸,承担着中俄贸易65%以上的陆路运输任务。满洲里对内背靠东北三省、与环渤海地区相贯通,经济腹地辽阔;对外连接俄罗斯西伯利亚大铁路直至荷兰鹿特丹,所经沿线是俄罗斯人口最多、资源最富集的地区,经济地理条件十分优越。随着中俄蒙合作交往的深入推进和国家振兴东北。

游记攻略
更多>>
  • 去满洲里看边城风云
  • 满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”。俄语为“满洲里亚”,音译成汉语就是“满洲里”。
旅游推荐
更多>>
旅游帮助
更多>>
1
四季旅游小贴士
    • 1、网络通讯:难度系数★★
    • 2、语言问题:难度系数★★★★
    • 3、交通出行:难度系数★★★
    • 4、住宿预订:难度系数★★
    • 5、饮食差异:难度系数★★

满洲里医疗急救服务电话
名优特产
1
旅游天气
旅游线路

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619 蒙公网安备 15078102000108号