• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 魅力边城 > 旅游帮助 > 名优特产


鱼匹子

信息来源:系统管理员 时间:2017年05月11日
】点击量:

  在满洲里市的一些饭店里,鱼匹子成为招徕客人的一道地方名菜,深受人们喜爱。它的做法是将鱼从尾鳍顺脊梁到头部用刀刻成片状,去掉脏器,然后放入池或大缸内,鳞片朝下,层层撒盐,装满后用草袋或其他物品盖严,以石压紧,防止漏雨或蝇虫钻入。

  当鱼片有七成干时,可堆成垛捂上两天,促使发酵再进行晾晒。鱼片呈红白色,干度达到八九成即算腌好。将腌制好鱼匹子去鳞洗净,切切寸左右和的鱼段,用锅蒸熟,即可食用,味道咸、鲜,口感好。

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号