• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 新闻聚焦 > 资讯


满洲里铁路口岸加强口岸核生化有害因子监测工作

信息来源:出入境检验检疫局 时间:2016年07月22日
】点击量:

 

  日前,为继续深入落实质检总局《口岸核生化有害因子监测技术方案(第二版)》(国质检卫[2016]66号)相关要求,持续提升口岸核心能力,满洲里检验检疫局铁路口岸办事处多项举措保障口岸核生化有害因子监测工作有力开展。

  一、规范核生化监测业务。把满洲里局核生化有害因子监测技术培训成果和铁路口岸旅检现场实际情况相结合,规范落实核生化监测操作要求,明确应急预案处置流程,协调口岸联检部门联防联控,在制度机制建设上充分保障铁路口岸核生化有害因子监测有效开展。

  二、开展监测设备操作培训。针对口岸现场配备的表面沾染仪、核素分析仪等监测仪器设备在实际工作中存在的问题,满洲里局协调厂家派遣工程师赴铁路口岸现场对工作人员开展相关培训。重新调试设备、细化设备操作规程、纠正实际工作中存在的操作不当的问题、规范操作步骤,确保监测工作科学有效。

  三、细化深入核生化因子检测的宣传工作。除了在国际候车室旅检大厅张贴宣传画报、放置宣传展板等常规方式外,铁路口岸工作人员还同国际列车俄方每班负责人双向对接,建立通畅的联系渠道,向其介绍核生化监测相关要求,并就相关情况及时联络沟通,确保监测工作从列车入境之时就能顺利开展,更加从容应对突发性涉核事件。

  目前国内外恐怖事件频繁发生,口岸反恐防范形势日趋严峻,满洲里局时刻坚守安全底线,大力加强口岸核生化有害因子日常监测工作,保障口岸的公共卫生安全。(辛宏伟 赵鹏昊)

                                                                         

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号