• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 新闻聚焦 > 资讯


满洲里海关在额布都格口岸查获车体夹藏走私入境冻鱼冻肉2400余公斤

信息来源:满洲里海关 时间:2017年02月17日
】点击量:

  据满洲里海关消息,2月16日该关在中蒙边境的额布都格口岸查获一起蒙古国籍旅客利用车辆夹藏走私入境冻鱼和冻肉案件,累计缴获冻鱼冻肉2400余公斤。

  2月16日上午,一辆白色面包车从蒙古国驶入额布都格口岸海关运输工具待检区。该面包车的蒙古国司机未向中方海关申报任何物品。但在询问车辆中是否携带违禁物品时,司机矢口否认,但过于镇定的外表下却略微显得有点紧张。同时,经验丰富的海关关员还发现车辆轮胎在水泥地面上吃胎很深,发动机打着火后车辆怠速较慢,说明车中一定有重物。在海关关员要求下,蒙籍司机打开面包车的侧门,发现车内塞满物品,但却被纸壳和编织袋封盖在内,无法判断具体是何物什。关员随即要求打开面包车的后门。后门被打开,正在贴近车体检查的关员被当时的车中景象吓了一跳,一个个探出的巨型鱼头眼珠凸出,嘴角流血,形象狰狞,旁边还有大量鲜红的冻肉堆叠在一起!

  夹藏入境冻鱼冻肉案!关员随即控制该司机,并对涉案物品清点称重。经查,车辆中共夹藏冻鱼1000余公斤、冻肉1400余公斤,累计2400余公斤。这是满洲里海关近20年在该口岸一次性查获最大一起冻鱼冻肉夹藏走私案。目前该案已经移交该关缉私局处理。

  据相关报道,中国质检总局宣布2016年9月15日起,中国暂停进口蒙古国牛羊肉及其制品。

  虽然有明确规定,但是还是有利欲熏心的人员为牟取暴利,不惜铤而走险,通过伪报品名、瞒报价格甚至人身、车体夹藏等方式将蒙古国牛羊肉及相关制品走私进境,企图逃避海关等执法单位的监管。

  满洲里海关针对此类情况,积极采取措施,认真部署,加强情报收集和风险信息研判,分析当前夹藏走私典型手法、新特点,捕捉风险点并及时为打击走私行为提供信息支持。该关还加大现场蹲守、巡查、监管力度,严厉打击“蚂蚁搬家”式走私活动,进一步充实监管现场的查缉力量,明确查缉重点,强化正面监管;充分利用闭路监控系统、X光机、海关H986监管设备等各种查验设备,提高对重点人员、重点物品的开箱查验率;强化与公安、边防等相关部门的沟通协作,加强信息共享,形成监管合力。近期,满洲里海关先后查获了夹藏琥珀原石进境案、绿松石、红珊瑚进境案,打击了走私分子的违法行为,维护了口岸的繁荣稳定。(鲁焕新)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号