• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 新闻聚焦 > 资讯


满洲里市地方税务局夯实四项基础吹响水资源税开征集结号

信息来源:地税局 时间:2018年01月03日
】点击量:

  为进一步落实党的十八届三中全会关于“加快资源税改革”、“逐步将资源税扩展到占用各种自然生态空间”的要求,提高用水效率,促进水资源节约集约循环利用和生态环境保护,推动形成绿色发展方式和生活方式,根据党中央、国务院决策部署,水资源税改革试点扩围至内蒙古自治区。2018年1月为水资源税的第一个征期,满洲里市地方税务局夯实四项基础,认真逐项学习、研究水资源税的政策内容,重在落实、真抓实干,吹响水资源税开征的集结号。

  一是夯实组织领导基础。市局成立水资源税领导小组,提升思想意识,集税政、纳服、管理、信息中心等多部门合力,推动水资源税开征。局领导及业务部门负责人深入各征收管理分局开展水资源税征前督导工作,推进水资源税的顺利征收。二是夯实业务理论基础。学习研究水资源税相关政策文件,与水利部门开展联合宣讲培训活动,保证业务无缝对接,确保开征后第一时间为纳税人提供更具针对性的服务,为水资源税顺利开征提供人才保障。三是夯实协同配合基础。成立水资源税改革试点推进工作领导小组,积极搭建联合机制,做好信息交互及宣传辅导等工作;对水利部门现有重点管户开展实地调研,及时、准确发现征管重点、难点,通力合作,推动纳税人信息数据档案交接、纳税资料审核等相关工作。四是夯实服务基础。拓宽宣传渠道,采取专题培训、“手把手、面对面、一对一”上门辅导等方式开展水资源税相关税收政策的宣传活动,详细介绍水资源税征收的背景、目的意义和纳税主体、征税对象、征税范围、适用税率、计税依据、纳税环节、纳税期限、纳税地点以及税款征收方式,在强培训、抓辅导上下真功夫,用税务人员的辛苦指数换来纳税人的满意指数。(徐欢 张美)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号