• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 新闻聚焦 > 资讯


满洲里机场旅客年吞吐量突破50万

信息来源:文体新广局 时间:2018年01月03日
】点击量:

  2017年12月29日10时49分,伴随着从北京飞来的HU7115航班降落,满洲里机场迎来了又一历史性时刻--旅客年吞吐量首次突破50万人次,这标志着满洲里机场已经由第四档国内中小机场迈入第三档中型机场行列,这也是继实施航路优化和荣膺SKYTRAX 四星机场之后,满洲里航空产业的又一突破。

  庆祝仪式上,市委副书记、市长许爱莲对第50万位“幸运旅客”表示祝贺,并感谢其对满洲里航空产业的支持。副市长郭晓芳在仪式上表示,经过十三年的磨砺,如今满洲里机场站在了一个新的起点上,希望满洲里机场不忘初心、牢记使命,为国家“一带一路”建设,自治区“向北开放”战略和满洲里国家重点开发开放试验区建设贡献更大的力量。

  据了解,民用机场旅客吞吐量是衡量一个城市乃至地区社会经济发展程度、开放程度和区域影响力的重要标志。满洲里西郊机场始建于2003年4月15日,2004年11月28日试飞成功,机场工程正式交付使用。十三年来,满洲里机场旅客吞吐量以年均20%的增速从5.6万上升到50万,在优化地区投资环境、促进文明城市建设和全域旅游发展等方面做出了突出贡献,见证了满洲里对外开发开放、航空旅游经济持续快速发展的繁荣景象。(刘忠宇 刘欣)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号