• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 企业云 > 新闻聚焦 > 资讯


市口岸委协调联检单位召开工作协调会专题研究公路口岸货运高峰期的通关模式

信息来源:口岸委 时间:2018年01月05日
】点击量:

  2017年12月中旬,自治区口岸代表团出访俄罗斯赤塔州期间,俄罗斯外贝加尔边疆区外联部向自治区口岸办斯庆主任提出,随着圣诞节、元旦和俄历新年的临近,满洲里—后贝加尔口岸货运量明显增多,容易造成车辆积压等情况,希望中方口岸部门采取有效措施确保节假日期间通关顺畅。

  2017年12月21日,按照自治区口岸办斯庆主任的指示,市口岸委领导召集满洲里海关、满洲里边防检查站、满洲里出入境检验检疫局口岸现场负责人,召开工作协调会专题研究口岸货运高峰期快速通关、快速验放等事宜。口岸联检部门经过研究达成共识,制定了符合公路口岸货运高峰实际情况的通关措施:一是严格遵守两国签订的通关时间。二是在出、入境车辆通道分别启用备用通道,加快口岸验放速度,三是由边检部门下午3点通报俄方等待入境货车数量,便于各部门及时掌握车辆入境信息,调整验放方式,保证入境车辆顺利通关。四是缩短中午技术休息时间,同时将下午的验放时间延后半小时,确保通关手续完结的车辆全部出境,五是市口岸委加强服务保障工作,由口岸物流中心负责划定机检车辆待检停车线,由口岸物业中心在“一站式通关大厅”设立中俄双语通关流程图,在查验台上摆放工作指示牌,便于通关人员办理手续,同时为解决地磅高、冬季滑等问题在海关查验地磅两侧加装步梯,在“一站式通关大厅”查验台前增加防滑垫。

  会后,口岸各部门严格按照口岸货运高峰通关模式开展各项准备工作,市口岸委与满洲里海关、满洲里边防检查站、出入境检验检疫局等联检单位通力合作,顺利实施了缩短午间技术休息时间、延长验放时间、启动备用通道等有效措施,通关效率明显提高。据市口岸委现场统计,12月21日至12月25日实施货运高峰通关模式期间,满洲里公路口岸货检通关现场出入境货车日均231辆,与去年同期相比增加了40余辆,通关效率提高了26%,确保了公路口岸货运高峰期通关顺畅。

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号